Masing ingatkah kelian jajanan sd kita dulu?
haduhh, jd kepengen klo sekarang mau cari lagi agak susah kurasa...kenapa?
ya karna ud bukan jamannya lagii kayaknya ya. ayo tengok , jika kalian pernah makan brarti kalian Orang 90an :D
ini Mie Kremez, mie yang dimakan dengan mentah alias ga dimasak, tinggal diremukkan dan kasih bumbu dehh langsung di pangan .. harganya klo pas gue beli dulu sekitar 500 perak dapet 2 jadi satunya 250 perak.
nah klo ini Coklat Payung coklat yang berbentuk payung, harganya murah meriah 500 perak dpt 5.
haha, gokilkan harganya. jaman sekarang mah beli permen 500perak dpt 2 doang.
yang ini Telur Gulung, telur yang digoreng dadar lalu digulung deh sama tusukan kayu. harganya 500 dpt duaa.biasanya dulu gue suka bawa telur dirumah buat dimasak di tukangnya biar dpt banyak dan gabayar (^_^)
Ini ciki balls ada 2 rasa coklat dan kari ayam harganya ya masih murah lah, cuman Mangatus.
Ini namina Es goyang, biasanya si Abang narik es atau ngambil langsung dari cetakannya.
laludicelupkan pada topping tambahan seperti coklat dan kacang sehingga melapisi permukaan es. Bentuk es goyang kebanyakan persegi panjang dengan menggunakan pegangan stik atau bambu kecil yang dimasukkan pada es. Nama es goyang diambil dari cara pembuatannya yang khas, yaitu dengan menggoyang gerobak es. Selain membantu proses pembekuan dan homogenisasi adonan.
Nyam-Nyam, ya begitulah nyam-nyam yang anda rasakan saat ini, tapi jangan salah, nyam-nyam termasuk snack jadul dan sangat digemari pada saat itu dan sangat populerr.
kalo ini jajanan favorit gue haha, makanan yang dibuat dari gula dan kacang ini sederhana tapi rasanya itu rekk Muantapp looo.udah susah kalo nyari di warung" sekitar rumah, ya klo kepengen tinggal bikin lah Gampang ko resepnya searching di Om Google aja :P
Kue Ape dimasak pake kuali mini yang membuatnya tebal di tengah dan pinggiran yang renyah. Rasanya manis legit dan harganya murah, membuat kue ini digemari berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Sayangnya, kue ini cukup rapuh sehingga tidak banyak dijual di toko-toko kue sehingga hanya dijual oleh penjual khusus.ini pun masih gampang dicari, Abang"nya masih setia jual kue Ape manis ini :D
Nah Kue yang satu ini paling gampang dicari, karna mereka masih axis dari dulu sampe sekarang dan rasanyapun masih sama.
haduhh, jd kepengen klo sekarang mau cari lagi agak susah kurasa...kenapa?
ya karna ud bukan jamannya lagii kayaknya ya. ayo tengok , jika kalian pernah makan brarti kalian Orang 90an :D
ini Mie Kremez, mie yang dimakan dengan mentah alias ga dimasak, tinggal diremukkan dan kasih bumbu dehh langsung di pangan .. harganya klo pas gue beli dulu sekitar 500 perak dapet 2 jadi satunya 250 perak.
nah klo ini Coklat Payung coklat yang berbentuk payung, harganya murah meriah 500 perak dpt 5.
haha, gokilkan harganya. jaman sekarang mah beli permen 500perak dpt 2 doang.
yang ini Telur Gulung, telur yang digoreng dadar lalu digulung deh sama tusukan kayu. harganya 500 dpt duaa.biasanya dulu gue suka bawa telur dirumah buat dimasak di tukangnya biar dpt banyak dan gabayar (^_^)
Ini namina Es goyang, biasanya si Abang narik es atau ngambil langsung dari cetakannya.
laludicelupkan pada topping tambahan seperti coklat dan kacang sehingga melapisi permukaan es. Bentuk es goyang kebanyakan persegi panjang dengan menggunakan pegangan stik atau bambu kecil yang dimasukkan pada es. Nama es goyang diambil dari cara pembuatannya yang khas, yaitu dengan menggoyang gerobak es. Selain membantu proses pembekuan dan homogenisasi adonan.
Nyam-Nyam, ya begitulah nyam-nyam yang anda rasakan saat ini, tapi jangan salah, nyam-nyam termasuk snack jadul dan sangat digemari pada saat itu dan sangat populerr.
kalo ini jajanan favorit gue haha, makanan yang dibuat dari gula dan kacang ini sederhana tapi rasanya itu rekk Muantapp looo.udah susah kalo nyari di warung" sekitar rumah, ya klo kepengen tinggal bikin lah Gampang ko resepnya searching di Om Google aja :P
Nah Kue yang satu ini paling gampang dicari, karna mereka masih axis dari dulu sampe sekarang dan rasanyapun masih sama.
Kue rangi ini disebut juga sagu rangi karena terbuat dari tepung sagu aren atau tepung kanji yang dicampur dengan kelapa sedang yang diparut kasar. Sagu dan kelapa yang telah dicampur ini kemudian dimasukkan ke dalam cetakan lempengan yang berbentuk bulan sabit, setengah lingkaran yang terbuat dari aluminium. Saat dipanggang segera tercium aroma wangi kelapa. Setelah hampir kering diberi sedikit olesan gula merah. Beberapa penjaja masih memakai kayu bakar dan api arang untuk memanggang kue ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar