Minggu, 28 September 2014

Resep Gulai Ikan Mas

Pas udara dingin paling enak menyantap yang gurih-gurih hangat. Ikan mas segar dengan bumbu gulai ini bisa jadi pilihan. Kuahnya gurih dengan semerbak rempah yang wangi. Bumbunya meresap hingga ke bagian dagingnya. Sluuurp! Sedap!

Bahan:
1 kg ikan mas segar
2 sdm air jeruk nipis
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
1250 ml santan


Haluskan:
1 ons butir bawang merah
2 ons siung bawang putih
1 ons kemiri
6 cm kunyit
5 cm jahe
4 cm lengkuas
15 Cabe Rawit
Garam secukupnya
Cara Membuat :
-Siangi ikan hingga berish, kerat-kerat kedua sisi badannya.
-Lumuri dengan ari jeruk nipis dan sisihkan.
-Tumis bumbu halus hingga harum.
-Tambahkan serai, daun kunyit, asam kandis dan cabai giling.
-Aduk hingga harum.
-Tuangi santan, didihkan.
-Masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, dan asam kandis.
-Didihkan kembali.
-Masukkan ikan mas, masak hingga ikan matang.
-Lalu Masukkan Daun Kemangi dan Kacang Panjang .
Angkat, sajikan hangat dan Bagikan, wkwkwk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar