Senin, 22 September 2014

Nasi Warna- Warni

Hellow, kali ini saya mo berbagi resep masakan dari nasi yang warna- warni/

Pertama dari warna Kuning
itu biasanya ya disebut Nasi Tumpeng/Kuning.. cuss diliat resepnyanihh








Bahan Membuat Nasi Kuning
  • 1,5 cangkir beras
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bawang merah
  • Sereh 4 batang
  • Cengkeh 2 buah
  • 2 lembar daun salam
  • 1100 ml santan kental
  • Air secukupnya
Cara Membuat Nasi Kuning Gurih dan Lezat

  1. Haluskan kunyit, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tumis hingga harum, tambahkan santan kental masak hingga mendidih.
  2. Masukkan santan bumbu ke dalam beras. Saring untuk mengambil air tanpa ampasnya. Tambahkan sereh, cengkeh dan daun salam, aduk rata
  3. Tambahkan air hingga mencapai seujung jari dari permukaan beras. Masak hingga air meniris. Jangan lupa diaduk agar tidak berkerak di bagian bawahnya
  4. Kukus kurang lebih 15 menit atau hingga matang.
  5. Sajikan nasi kuning bersama pelengkap. Diantaranya telur dadar, tempe kering belado, daging bumbu kecap, dan kerupuk udang.
  6. Nasi kuning spesial sudah siap untuk dihidangkan.

Demikian resep dan juga cara membuat nasi kuning spesial dengan rasa gurih dan juga lezat. Hidangan nasi kuning tersebut sangat cocok disajikan apabila ada acara ulang tahun maupun cara lainnya. Bisa juga disajikan untuk keluarga dirumah ketika sarapan. Selamat mencoba dan semoga hasilnya lebih enak dan lebih lezat.



Artikel Terkait:








- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-nasi-kuning.html#sthash.sULtkJhA.dpuf








Bahan Membuat Nasi Kuning
  • 1,5 cangkir beras
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bawang merah
  • Sereh 4 batang
  • Cengkeh 2 buah
  • 2 lembar daun salam
  • 1100 ml santan kental
  • Air secukupnya
Cara Membuat Nasi Kuning Gurih dan Lezat

  1. Haluskan kunyit, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tumis hingga harum, tambahkan santan kental masak hingga mendidih.
  2. Masukkan santan bumbu ke dalam beras. Saring untuk mengambil air tanpa ampasnya. Tambahkan sereh, cengkeh dan daun salam, aduk rata
  3. Tambahkan air hingga mencapai seujung jari dari permukaan beras. Masak hingga air meniris. Jangan lupa diaduk agar tidak berkerak di bagian bawahnya
  4. Kukus kurang lebih 15 menit atau hingga matang.
  5. Sajikan nasi kuning bersama pelengkap. Diantaranya telur dadar, tempe kering belado, daging bumbu kecap, dan kerupuk udang.
  6. Nasi kuning spesial sudah siap untuk dihidangkan.

Demikian resep dan juga cara membuat nasi kuning spesial dengan rasa gurih dan juga lezat. Hidangan nasi kuning tersebut sangat cocok disajikan apabila ada acara ulang tahun maupun cara lainnya. Bisa juga disajikan untuk keluarga dirumah ketika sarapan. Selamat mencoba dan semoga hasilnya lebih enak dan lebih lezat.



Artikel Terkait:








- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-nasi-kuning.html#sthash.sULtkJhA.dpuf







Bahan Membuat Nasi Kuning
  • 1,5 cangkir beras
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bawang merah
  • Sereh 4 batang
  • Cengkeh 2 buah
  • 2 lembar daun salam
  • 1100 ml santan kental
  • Air secukupnya
Cara Membuat Nasi Kuning Gurih dan Lezat

  1. Haluskan kunyit, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tumis hingga harum, tambahkan santan kental masak hingga mendidih.
  2. Masukkan santan bumbu ke dalam beras. Saring untuk mengambil air tanpa ampasnya. Tambahkan sereh, cengkeh dan daun salam, aduk rata
  3. Tambahkan air hingga mencapai seujung jari dari permukaan beras. Masak hingga air meniris. Jangan lupa diaduk agar tidak berkerak di bagian bawahnya
  4. Kukus kurang lebih 15 menit atau hingga matang.
  5. Sajikan nasi kuning bersama pelengkap. Diantaranya telur dadar, tempe kering belado, daging bumbu kecap, dan kerupuk udang.
  6. Nasi kuning spesial sudah siap untuk dihidangkan.

Demikian resep dan juga cara membuat nasi kuning spesial dengan rasa gurih dan juga lezat. Hidangan nasi kuning tersebut sangat cocok disajikan apabila ada acara ulang tahun maupun cara lainnya. Bisa juga disajikan untuk keluarga dirumah ketika sarapan. Selamat mencoba dan semoga hasilnya lebih enak dan lebih lezat.



Artikel Terkait:








- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-nasi-kuning.html#sthash.sULtkJhA.dpu
Resep dan Cara Membuat Nasi Kuning praktis, mudah dan tak perlu bersusah payah merupakan salah satu cara modern yang hingga saat ini masih menjadi salah satu makanan unik dan banyak digemari oleh setiap orang. Seperti yang kita ketahui bahwa, nasi kuning ini sering kali nongol disaat sedang mengadakan perayaan hari-hari khusus/special.
Seperti halnya selamatan dan lain sebagainya. Selain itu, makanan ini juga sangat pas disantap saat pagi hari. Karena jujur saja, kami juga sering kali menyantapnya saat pagi hari bersama keluarga. Nah, Apakah anda pernah mengolah atau membuat nasi kuning ini dengan jari anda sendiri?

Resep Nasi Kuning Praktis Komplit

resep-nasi-kuning

Bahan-bahan Yang Diperlukan
- 750 gram beras (bersihkan dan tiriskan)
- 900 ml santan dari kelapa
- 100 gr kunyit (diparut)
- 100 ml air kunyit (diperas)
- 7 lembar daun jeruk purut (daun tulangnya dibuang)
- 6 lembar daun pandan
- 4 batang serai (dimemarkan)
- ½ Sdm garam
- ¼ Sdt kunyit bubuk
Bahan Tambahan atau Pelengkap
- 2-3 buah timu (diiris)
- 3 butir telur dadar
- Kentang perkedel
- Tempe kering
- Acar
- Daun selada
- Kerupuk
- Bawang goreng secukupnya
Cara Pembuatannya
- Ambillah air dan rendamlah beras, air kunyit serta kunyit bubuk selama + 30 menit dan tiriskan
- Kukuslah beras selama 15-20 menit
- Setelah itu, rebuslah daun pandan, serai, daun jeruk, santan dan berilah sedikit garam. Aduklah perlaha-lahan hingga mendidih.
- Masukkan beras yang tadi sudah dikukus ke dalam rebusan santan dan bahan lainnya
- Lakukan pengukusan lagi selama + 30 menit hingga matang dan harum
- Angkat dan sajikan dengan pelengkap
Itulah penjelasan menarik cara membuat nasi kuning yang enak. Seperti yang telah disebutkan di atas bahwa, nasi kuning ini juga sangat pas anda sajikan buat keluarga tercinta saat pagi hari sebelum bergegas pergi beraktivitas.







Bahan Membuat Nasi Kuning
  • 1,5 cangkir beras
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bawang merah
  • Sereh 4 batang
  • Cengkeh 2 buah
  • 2 lembar daun salam
  • 1100 ml santan kental
  • Air secukupnya
Cara Membuat Nasi Kuning Gurih dan Lezat

  1. Haluskan kunyit, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tumis hingga harum, tambahkan santan kental masak hingga mendidih.
  2. Masukkan santan bumbu ke dalam beras. Saring untuk mengambil air tanpa ampasnya. Tambahkan sereh, cengkeh dan daun salam, aduk rata
  3. Tambahkan air hingga mencapai seujung jari dari permukaan beras. Masak hingga air meniris. Jangan lupa diaduk agar tidak berkerak di bagian bawahnya
  4. Kukus kurang lebih 15 menit atau hingga matang.
  5. Sajikan nasi kuning bersama pelengkap. Diantaranya telur dadar, tempe kering belado, daging bumbu kecap, dan kerupuk udang.
  6. Nasi kuning spesial sudah siap untuk dihidangkan.

Demikian resep dan juga cara membuat nasi kuning spesial dengan rasa gurih dan juga lezat. Hidangan nasi kuning tersebut sangat cocok disajikan apabila ada acara ulang tahun maupun cara lainnya. Bisa juga disajikan untuk keluarga dirumah ketika sarapan. Selamat mencoba dan semoga hasilnya lebih enak dan lebih lezat.



Artikel Terkait:








- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/01/cara-membuat-nasi-kuning.html#sthash.sULtkJhA.dpuf




Resep Nasi Ubi   Ungu                                                           
Bahan-bahan :
* 150 gr beras
* 100 gr ubi ungu
* 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 1/2 sdt garam
* 2 lembar daun salam
* 1 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
Cara membuat nasi ubi ungu :
* Pertama-tama, kupas ubi lalu iris kecil-kecil
kemudian blender hingga halus, untuk mempermudah bisa ditambahkan sedikit air. Setelah halus kemudian saring dan ambil sari ubi
* Panaskan santan bersama sari ubi ungu, garam, daun salam dan serai hingga mendidih, kemudian masukkan beras yang telah dicuci sebelumnya. Masak dengan api sedang hingga air menyusut dan meresap ke dalam beras dan beras menjadi aron. Angkat.
* Panaskan kukusan. Kukus aron beras tadi hingga matang, sekitar 30 sampai 40 menit. Angkat dan nasi ubi ungu siap disajikan bersama dengan lauk pauk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar